Alguns Probleminhas Com Minigames De RPG Maker

26 de dezembro de 2011

As vezes nós postamos minigames, também conhecidos como demos, nas categorias dos RPG Makers em programação, tutoriais ou sistemas. Estes são muito bons para servirem de exemplo para que o maker implemente o script ou o sistema em seus próprios projetos ou até para fins de aprendizado.

Estamos fazendo este post pois alguns dos visitantes podem ter problemas, e ao invés de repetir tudo sempre, vamos deixar os problemas mais comum em um só post, com a resolução correspondente.

• O primeiro problema vem justamente do fato que os minigames de RPG Maker, são, claro, games feitos nestas plataformas. Como são jogos de RM, estes precisam do RTP  respectivo, e, caso você não o tenha instalado, eles não vão rodar, porque dificilmente alguém vai colocar o Run Time Package para distribuir apenas uma pequena demo.Parece bastante óbvio, e também não é muito esperado que alguém que não seja maker vá se interessar pelas demos, mas alguns visitantes são distraídos e/ou não leêm o post todo. Assim, se você deve baixar e instalar a versão do RTP adequada para o minigame que lhe interessa:
    Se for minigame do RPG Maker 2000, você precisa do RTP do RPG Maker 2000;
    Se for do RPG Maker 2003, é o RTP do RPG Maker 2003;
    Para os do RPG Maker XP: RTP do RGSS-RTP Standard;
    E finalmente, no caso do RPG Maker VX, você precisa do RTP VX 1.02.
  • O segundo problema é mais comum no RMXP, por conta de várias versões que existiram antes da 1.03. O problema acontece mais no Windows Vista e é descrito e resolvido no post Acesso Inválido Ao Local De Memória.
  • O terceiro também parece bobo, mas vale a pena citar, pois os minigames geralmente vem compactados, assim você precisa de um utilitário descompactador que trabalhe os formatos mais comuns em nosso site, ZIP e RAR. Como aplicativos gratuitos, que se encaixam nesta descrição nós recomendamos o 7-Zip e o izaRC.

Se continuar a ter problemas, comente!

Observação: se você gostou deste post ou ele lhe foi útil de alguma forma, por favor considere apoiar financeiramente a Gaming Room. Fico feliz só de ajudar, mas a contribuição do visitante é muito importante para que este site continua existindo e para que eu possa continuar provendo este tipo de conteúdo e melhorar cada vez mais. Clique aqui e saiba como. Obrigado!

Deixe um comentário

Inscreva-se na nossa newsletter!